Melanie Gichert

Melanie GichertKlarinette

Melanie Gichert erhielt ihren Klarinettenunterricht bei ihrem Vater Hans-Peter Blank an der Musikschule Neresheim. Sie war mehrfache Preisträgerin bei "Jugend musiziert" auf Landes- und Bundesebene. Ihr Musikstudium absolvierte sie an den Musikhochschulen in Stuttgart und München mit Meisterklassendiplom. Sie war Stipendiatin der Yehudi-Menuhin-Stiftung und hatte neben zahlreichen Konzertverpflichtungen als Solistin mehrere Orchesterstellen inne (u.a. Münchner Symphoniker). Zusätzlich spielte sie in verschiedenen kammermusikalischen Besetzungen.

Frau Gichert unterrichtet seit 2013 an der Musikschule Neresheim. Ihr wichtigstes Ziel ist es, in den Schülern die Freude an der Musik zu wecken und mit wachsenden musikalischen Fähigkeiten auch die Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen.

(Foto: privat)