Hubert Hegele

Hubert HegeleTiefe Blechblasinstrumente
(Posaune, Tenorhorn, Bariton, Euphonium, Tuba)

Hubert Hegele war selbst einer der ersten Schüler der Musikschule Neresheim. Er studierte an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart Bassposaune mit Abschluss als Diplom-Musiklehrer und Diplom-Orchestermusiker. Neben seiner Lehrtätigkeit, die ihn auch als Dozent zu Kursen der Landesarbeit der badischen Posaunenchöre führte, arbeitet er als freiberuflicher Bassposaunist z.B. im Orchester der Ludwigsburger Schlossfestspiele und ist freier Mitarbeiter der Stage Entertainment Stuttgart. Aushilfs- und Produktionsverträge am hessischen Staatstheater in Kassel, an der Staatsoper Stuttgart und am Ulmer Theater gehören ebenso zu seinem Schaffen wie auch rege kammermusikalische Tätigkeiten. So gründete er das Posaunenensemble „BigBrass“ mit namhaften Posaunisten der Stuttgarter Musikszene. 2010 holte ihn Ernst Hutter zu „Ernst Hutter und die Egerländer Musikanten, das Original“, vormals „Ernst Mosch und die original Egerländer Musikanten“.

Herr Hegele unterrichtet seit 1981 an der Musikschule Neresheim, außerdem an der städtischen Musikschule Schwäbisch Gmünd sowie als Dozent an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd. Viele seiner Schüler sind Preisträger des Regional-, Landes- und Bundeswettbewerbs „Jugend musiziert“.

(Foto: privat)